Speisensegnung am Karsamstag
Speisensegnung am Karsamstag in der Stiftskirche
Ein wunderschöner und kraftvoller Moment in der Karwoche – die traditionelle Speisensegnung zog auch heuer wieder viele Gläubige in die Stiftskirche.
Die Kirche war bis auf den letzten Platz gefüllt, Körbe liebevoll vorbereitet, die Gemeinschaft spürbar. Danke an alle, die diesen besonderen Brauch mit Leben erfüllt haben.
Zum Karsamstag:
Der Karsamstag ist der Tag zwischen Karfreitag und Ostersonntag und gehört zur Osterwoche. Er ist ein stiller Tag, an dem Christen die Zeit des Wartens und der Besinnung auf das Leiden und den Tod Jesu Christi feiern. Traditionell wird an diesem Tag oft keine Messen gefeiert, und viele Gläubige verbringen ihn in Stille und Gebet. In manchen Kirchen finden abends die Osternachtfeiern statt, bei denen die Auferstehung Jesu gefeiert wird. Der Karsamstag symbolisiert die Ruhe und das Warten auf die Auferstehung am Ostersonntag.
Fotos(c) Stift Admont / Christoph Draxl
Jetzt anmelden und immer auf dem Laufenden bleiben!
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und verpassen Sie keine neuen Artikel! Erhalten Sie exklusive Einblicke, spannende Hintergrundberichte und ausgewählte Highlights direkt in Ihr Postfach
Das könnte Sie auch interessieren
13er Wallfahrt im September
Ein Tag des Dankes und der Gemeinschaft
Hochfest der Heiligen Hemma